Limoncello

Publié le par Blackyrose

Josée di Stasio
 
5-6 citrons biologiques
1 bouteille de vodka (750 ml / 26 oz)
750 ml (3 tasses) d’eau
375 ml (1 ½ tasse) de sucre

À l’aide d’un économe, prélever les zestes des citrons en prenant soin
de ne pas prélever la partie blanche.
Déposer les zestes dans un bocal hermétique et y verser la vodka.
Laisser macérer environ 10 jours ou jusqu’à ce que les zestes
aient transmis leurs parfums à la vodka.

Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre et porter à ébullition.
Laisser bouillir environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
Passer l’alcool à travers une passoire dans une grande tasse à mesurer.
Placer la passoire et les zestes au-dessus d’un bol vide.
Verser le sirop chaud sur les zestes pour en extirper le maximum de parfums.

Laisser tiédir le sirop, l’ajouter à l’alcool et bien mélanger. Conserver au réfrigérateur.

Servir dans des petits verres glacés.

 

 

Publié dans Mes recettes

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florence 09/05/2007 11:46

hum j'ai gouté à cela en italie

et ça me tente bien d'essayer la recette

merci