Poulet Marbella

Publié le par Blackyrose

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J'ai fais cette recette il y a quelques jours 
et croyez moi c'était vraiment délicieux.

Josée di Stasio
4 à 6 portions
 
1 poulet coupé en 8 morceaux ou 8 à 12 pilons ou 4 à 6 suprêmes
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) de miel ou de cassonade
80 ml (1/3 de tasse) de vinaigre de cidre ou de vinaigre de Xérès ou balsamique
250 ml (1 tasse) de vin blanc ou de bouillon de poulet
2 gousses d’ail écrasées (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de piment de Jamaïque moulu ou 15 ml (1 c. à soupe)
de thym frais ou 10 ml (2 c. à thé) d’herbes de Provence
2 feuilles de laurier déchirées
500 ml (2 tasses) de fruits secs – figues, abricots
1 à 2 bonnes poignées d’olives vertes
Sel et poivre du moulin

 

 Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol
ou dans un sac de plastique de congélation.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute une nuit.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Déposer tous les ingrédients sur une plaque de pâtisserie
chemisée d’un papier aluminium
en prenant soin de bien répartir le tout.
Assaisonner et cuire de 50 minutes à 1 heure en arrosant le poulet 
souvent pendant les trente dernières minutes.

 

Bonne appétit !!!
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Publié dans Mes recettes

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