Fraises au poivre

Publié le par Blackyrose

 

1 l (4 tasses) de fraises lavées et équeutées
60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de sucre*
15 ml (1 c. à soupe) de Pernod, de pastis ou de Ricard
10 à 12 tours de moulin à poivre, au goût
Quelques larmes de cognac ou de brandy (facultatif)

Couper les fraises en deux (ou en trois/quatre si elles sont grosses).
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
Couvrir et laisser macérer à la température
ambiante au minimum 45 minutes.
Accompagner de glace à la vanille.

*Sucrer selon le goût des fraises.

  fraise-joyeuse.gif

Publié dans Mes recettes

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patachon142 06/05/2007 20:14

Alors les fraises comme cela, c'est un délice.
C'est maminou qui m'a permi de connaitre cette recette hors du commun.
Merci
Bonne soirée
Pat

MAMINOU 30/04/2007 14:15

Blackyrose
Ta recette est géniale .
Nous nous sommes régalés.
Et Mercredi, j'en parle sur mon blog en faisant un lien vers le tien
Ca te Vas ??
Bisous à Doudou

Maminou

vanity 30/04/2007 13:06

C'est au hasard du surf que je suis arrivée sur ton blog
Et quelle ne fut pas ma surprise de découvrir cette recette qu'il m'avait été donné de goûter chez des connaissances, il y a des années, tout ce bla-bla pour dire que je suis hyper contente de trouver sur ton blog la façon de la réaliser
Merci et bonne semaine
 

MAMINOU 28/04/2007 13:01

Surprenant .
Mais j'aime bien les mélanges de saveur

Demain je t'en donne des nouvelles .